Меню

Медики приехали на работу на велосипедах

17 мая 2019 в 13:00 Просмотров: 0
Сегодня сотрудники Мытищинской городской клинической больницы оставили свои автомобили и присоединились к традиционной акции «На работу на велосипеде». Она инициирована Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Акция проходит трижды в год. Цель её - показать, что ездить на двухколёсном транспорте удобно, быстро, полезно для здоровья и безвредно для экологии. Получасовая поездка на велосипеде покрывает ежедневную потребность организма в физической активности.
Вообще, многие сотрудники МГКБ каждый день приезжают на работу на своих велосипедах. И, по словам велолюбителей, желающих добираться на работу таким способом гораздо больше. Но пока в Мытищах не везде созданы условия для проезда на двухколёсном транспорте. Не хватает велодорожек и специализированных парковок для велосипедов, в том числе и на территории МГКБ, считают велосипедисты.
«Мы уже давно думаем над тем, чтобы организовать велопарковку. Сегодня увидели, что многие сотрудники отдают предпочтение велосипедам, нежели автомобилям. Это здорово. Мы знаем, что администрация городского округа Мытищи приняла амбициозный план - опоясать велодорожками все микрорайоны. В нашем микрорайоне «Леонидовка» появилась велодорожка, которая протянулась от дома № 3 до дома № 12. Пока она небольшая, всего 300 метров, но согласно утверждённому проекту, будет увеличиваться. Вдоль дорожки высажены декоративные кустарники и деревья. В свою очередь мы сегодня серьёзно задумались над тем, чтобы организовать велопарковки на территории МГКБ», - поделился с коллегами главный врач МГКБ Валерий Янин.
Сотрудники больницы приехали на работу не только на велосипедах. Разнорабочий Юрий Лапкин год назад сам соорудил самокат, который уже преодолел более двух тысяч километров. Это транспортное средство не наносит вреда окружающей среде, да и полезно для здоровья.
«Я весил более ста килограммов, курил… Сейчас всё позади. Езжу и на велосипеде, и на самокате. И всем советую. Здоровье и активный образ жизни – понятия неразделимые, а ещё не скучно, смотришь по сторонам, слушаешь музыку, ведь у меня здесь установлена магнитола», - рассказал Юрий Лапкин.