Меню

Медработникам Мытищ вручили награды Мособлдумы

20 июля 2020 в 17:56 Просмотров: 0


Первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин и председатель Совета депутатов городского округа Мытищи, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов провели в Мытищинской городской клинической больнице вручение наград Мособлдумы.

Знаком Московской областной Думы «За труды» награжден главный врач Мытищинской ГКБ Андрей Третьяков. Знаком «За верность Подмосковью» - заведующий инфекционным отделением для детей Юрий Михайлюк.

Знак «За труды» присвоен и санитарке терапевтического отделения №1 Галине Исправниковой. Также врачам, медсестрам, санитаркам и санитарам вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма Мособлдумы.

Знаком «За верность Подмосковью» награждается в год всего один человек. Хоть и вручен персонально, но этот знак для всего коллектива больницы, символ признания заслуг, совершенных в этот период. От имени жителей городского округа выражаю слова признательности в адрес медицинских работников Мытищ. Ожидается вручение и государственных наград. И будет еще одно торжество. А пока улыбки свидетельствуют, что с пандемией мы общими усилиями почти справились», - отметил Андрей Гореликов.

Юрий Михайлюк сказал, что к счастью дети эпидемию перенесли легче. Но инфекционное отделение не пустует, в нем и сегодня находятся на излечении пациенты с коронавирусом

Юрий Михайлюк пришел в Мытищинскую центральную районную больницу врачом-ординатором, после окончания саратовского мединститута, и работает здесь уже 40 лет.

«Темпы поступления пациентов, заболевших новой инфекцией снизились. И наши мытищинские медики продолжают борются с этим заболеванием. И здесь, в МГКБ, находятся на лечении не только мытищинцы, но и тяжелые больные со всего Подмосковья. И врачи, тяжело болеющие, тоже направляются на лечение к нам, в Мытищи. По поручению губернатора и правительства Московской области с Андреем Николаевичем мы сегодня вручили награды врачам. Гордимся, что у нас смелые врачи, и в больнице созданы хорошие условия. В терапевтическом корпусе, который был перепрофилирован под ковид, сейчас идёт косметический ремонт. Готовится к открытию пульмонологическое отделение с девятью реанимационными койками. Спасибо главному врачу. Это человек сильной воли. В тоже время, что называется, чувствующий свой коллектив. В кратчайшие сроки выполнялись все необходимые задачи по перепрофилированию, развертыванию», - подчеркнул Никита Чаплин.

Андрей Третьяков выразил благодарность Никите Чаплину, Андрею Гореликову за поддержку коллектива больницы, которую они оказывали в непростое время.

«С самого начала нас поддерживали и руководитель минздрава, и аппарат правительства, куратор здравоохранения. Мы получали практически все, что необходимо было в работе. Не было ни одного отказа. Это было и медицинское оборудование, в том числе дорогостоящее, и лекарственные препараты, и средства индивидуальной защиты, мебель, кровати, и все то, что было нужно для удобства пациентов, которые находились в стационаре на лечении достаточно долгое время. А еще - питание, организованное для сотрудников. Работа была командной», - также отметил Андрей Третьяков.


Пресс-служба МГКБ