Меню

Места с ограниченной видимостью

10 августа 2020 в 15:25 Просмотров: 2


В период с 3 по 9 августа на территории обслуживания Отдела ГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» в г.о. Мытищи было зарегистрировано 90 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, и 3 ДТП с пострадавшими, в которых пострадали четыре человека, из них двое детей.

06 августа в 09 часов 30 минут водитель 1980 г.р. двигаясь на автомашине «Киа Церато» по ул. Школьная в д. Сухарево со стороны Дмитровского шоссе в сторону д. Катуар, напротив д. 140 совершил наезд на бордюрный камень справа, после чего выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовой автомашиной «МАН», двигавшейся со стороны д. Катуар в сторону Дмитровского шоссе.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал сам водитель «Киа», мужчину с серьезными травмами госпитализировали в больницу.

08 августа в 16 часов 40 минут женщина-водитель 1998 г.р., на автомашине «БМВ 328» при движении задним ходом по территории базы отдыха «Троицкое», не убедившись в безопасности своего маневра, совершила наезд на мужчину 1973 г.р. с детской коляской, в которой находился 7-месячный мальчик.

В результате наезда мужчина и его ребенок получили серьезные травмы.

09 августа в 15 часов 30 минут водитель 1971 г.р. двигаясь на автомашине «Хендэ Санта ФЭ» по дворовой территории ул. Шараповская, напротив дома 1/2, совершил наезд на 7-летнюю девочку, которая выбежала из-за припаркованных автомашин с правой стороны походу движения автомашины.

В результате наезда девочка получила травму стопы и была госпитализирована в больницу.

Дворы давно перестали быть безопасными. Большое количество припаркованных автомобилей, деревья и кустарники, гаражи, другие постройки создают «слепые зоны» - места с ограниченной видимостью. Даже находясь на прогулке с ребенком, родители не всегда успевают среагировать на его передвижения. Нескольких секунд бывает достаточно, чтобы ребенок выбежал под колеса автомобиля. Что уж говорить о водителе автомобиля, перед которым неожиданно появляется ребёнок?!

Чтобы предотвратить трагедию, родителям необходимо постоянно рассказывать ребёнку о возможной опасности, учить его, как правильно вести себя, чтобы не попасть под колеса автомашины. Госавтоинспекторы советуют взрослым во время прогулки показать ребенку опасные места, где и как можно попасть под машину. Если у подъезда стоят автомобили, обратить на это внимание ребенка, научить его осматриваться по сторонам и определять, нет ли опасности приближающегося транспорта.

Госавтоинспекция призывает всех быть очень внимательными при движении по дворовым территориям, водителям неукоснительно соблюдать скоростной режим, а родителям провести с детьми беседы о простых, но эффективных правилах безопасности.


ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское»