Меню

Местный житель обвиняется в приобретении и хранении наркотических средств

9 февраля в 17:58 Просмотров: 2

Мытищинской городской прокуратурой изучено уголовное дело по обвинению Сорокин Н.М. (ФИО изменены) в приобретении и хранении  наркотических средств.

Согласно материалам уголовного дела, не позднее 03 часов 05 минут 31.12.2020 года, более точное время дознанием не установлено, Сорокин Н.М. используя принадлежащий ему мобильный телефон, через интернет сайт «Гидра», договорился с неустановленным в ходе дознания лицом о приобретении наркотического средства мефедрон (4-метилметкатинон) в значительном размере. После этого, Сорокин Н.М., в продолжение своего преступного умысла, направленного на незаконное приобретение вышеуказанного наркотического средства, в значительном размере, без цели сбыта, для личного употребления в этот же день, используя банковскую карту ПАО «Тинькофф», оформленную на его имя, приобрел неустановленное количество крипто-валюты «биткоин» при пересчете на рубли на сумму 2500 рублей, после чего  перечислил неустановленному дознанием лицу крипто-валюту «биткоин», эквивалентное 2500 рублей, предназначенное для приобретения вышеуказанного наркотического средства. Вслед за этим Сорокину Н.М., на используемый им мобильный телефон, в мобильном приложении пришли от неустановленного дознанием лица координаты места оставления закладки, а именно столба, расположенного на ул. Силикатной г. Мытищи Московской области. Далее, 31.12.2020, не позднее 03 часов 30 минут, более точное время дознанием не установлено, Сорокин Н.М. прибыл по переданным ему неустановленным лицом координатам на вышеуказанное место закладки, где умышлено, через закладку приобрел наркотическое средство – мефедрон (4-метилметкатинон), которое включено в Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (Список №1, раздел «Наркотические средства»), утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 № 681, массой не менее 1,40 грамма, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации № 1002 от 01 октября 2012, является значительным размером данного наркотического средства, которое стал незаконно хранить при себе, без цели сбыта. 31.12.2020 года, примерно в 03 часа 50 мин., у дома № 30А по ул. Силикатной г. Мытищи Московской области, Сорокин Н.М. был задержан сотрудниками полиции, и примерно в 03 часа 57 минут 31.12.2020, доставлен в 3ОП МУ МВД России «Мытищинское», расположенного по адресу: Московская область, г. Мытищи, ул. 3-я Новая, д. 17, где в помещении служебного кабинета №13 в ходе личного досмотра Сорокина Н.М., проведенного в период времени с 06 часов 05 минут до 06 часов 20 минут 31.12.2020, в манжете левого рукава черной куртки, надетой на Сорокине Н.М., был обнаружен и изъят пакет из полимерного материала, внутри которого находится пресс-пакет из полимерного материала с порошкообразным веществом белого цвета,  массой 1,40 г., содержащим в своем составе мефедрон (4-метилметкатинон), что является значительным размером данного наркотического средства и подтверждается заключением эксперта №28 от 15.01.2021 года.

Таким образом, Сорокин Н.М. обвиняется в совершении незаконного приобретения и хранения, без цели сбыта, наркотического средства, в значительном размере, то есть -  совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ.

За совершение указанного преступления обвиняемому грозит лишение свободы  на срок до 3 лет.

Помощник Мытищинского

городского прокурора                                                                           Е.Ю. Хатырева