Меню

Местный житель обвиняется в угрозе убийством

9 февраля в 17:59 Просмотров: 18

Мытищинской городской прокуратурой изучено уголовное дело по обвинению Васечкин А.А. (ФИО изменены) в угрозе убийством.

Согласно материалам уголовного дела, Васечкин А.А. 08.12.2020 года в период времени с 04 час. 10 мин. по 04 час. 20 мин., будучи в состоянии алкогольного опьянения,  находясь в прихожей квартиры, в ходе ссоры возникшей на почве личных неприязненных отношений между ним и его сожительницей, заведомо зная, что она не может защитить себя в полной мере и оказать сопротивление, используя данное обстоятельство и превосходство в физической силе, умышлено нанес ладонью правой руки не менее одного удара по щеке сожительницы, после чего схватил последнюю правой рукой за шею, прижал к стене и начал сжимать шею, а затем высказал в адрес последней угрозу убийством словами: «Я тебя убью! Ты труп!», от чего последняя испытала сильную физическую боль и  воспользовавшись моментом, вырвалась от Васечкина А.А., и опасаясь за свою жизнь и здоровье позвонила в полицию. Однако Васечкин А.А. не останавливаясь на достигнутом, умышленно схватил сожительницу обеими руками за руки и толкнул, отчего она упала на пол и ударилась головой об пол, а Васечкин А.А. умышлено нанес последней не менее одного удара правой ногой в область спины и вновь высказал угрозу убийством словами: «Я тебя убью!». С учетом сложившихся обстоятельств, агрессивного поведения Васечкина А.А., находившегося в состоянии алкогольного опьянения, последняя угрозу убийством в свой адрес восприняла реально, как опасную для жизни и не сомневалась в ее осуществлении, так как Васечкин А.А. физически сильнее нее и защитить последнюю в тот момент было некому.

Таким образом, Васечкин А.А. обвиняется в совершении угрозы убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы,  то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 ч. 1 УК РФ.

В отношении Васечкина А.А. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и за совершение указанного преступления обвиняемому грозит лишение свободы  на срок до 2 лет.

Помощник Мытищинского

городского прокурора                                                                     Е.Ю. Хатырева