Меню

Михаил Мурзаков призвал мытищинцев сделать простой шаг к здоровой жизни

6 марта в 11:35 Просмотров: 1568

Массовая вакцинация населения от СOVID-19 в России стартовала в Мытищах в конце декабря. В планах за год прививочной кампании от коронавируса привить около 60% населения страны. Основной объем массовой вакцинации должен быть завершен до осени. 

Будет ли третья волна заболевания, во многом зависит от темпов вакцинации населения. Главный фактор появления массовой защиты от болезни – их сохранение либо усиление. Представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что пандемия может не завершиться в 2021 году. При этом вакцинация, отмечают специалисты, позволит сократить количество смертей и госпитализаций. 

«При всей понятной необходимости вакцинации от коронавируса, споры  на эту тему не утихают, – рассказал руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Мытищи Михаил Мурзаков. – Лично я, как и все взрослые члены моей семьи привились в первых рядах, как только это стало возможно. У нас всех большое количество антител, и хотя мы понимаем необходимость соблюдать меры предосторожности, но активно работаем, встречаемся с большим количеством людей и делаем это уверенно. Несмотря на мой уже не юный возраст, обе прививки я перенес хорошо, проще говоря – вообще ничего не почувствовал. Хочу обратиться к колеблющимся: отбросьте все сомнения. Альтернативы вакцинации просто не существует. Даже переболевшим через некоторое время все равно лучше сделать прививку. Регулярно анализируя работу лечебных учреждений в Мытищах, я вижу, что вакцины у нас достаточно, а количество прививочных пунктов постоянно растёт. Друзья! Смелее делайте осознаний шаг к здоровой безопасной жизни».