Меню

Михаил Мурзаков рассказал, как в Мытищах можно реализовать социальный проект

30 марта в 17:50Обновлено 30 марта в 18:15 Просмотров: 1488

30 марта лидер движения общественной поддержки «МЫ МЫТИЩИ», руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Мытищи Михаил Мурзаков встретился с коллективом кукольного театра «Огниво». В рамках партийного проекта «Городская среда» он рассказал о создании движения общественной поддержки социально значимых инициатив и о том, как реализовать свои проекты.

Несмотря на то, что в зале собрались люди творческие, вопросы они задавали конкретные и злободневные. В первую очередь, они отметили, что театру выделяются хорошие деньги на оборудование, но требуются значительные средства на постановку спектаклей. «Мы приглашаем знаменитых режиссеров, и они просят высокий гонорар. И если бы полтора года назад мы не получили премию Железкина, то не смогли бы поставить спектакль «Вещь», – сказала заслуженная артистка РФ, супруга основателя театра Наталья Железкина.

Творческий коллектив отметил, что кукольный театр отличается от драматического, ему нужны декорации, костюмы и, конечно же, куклы, каждая из которых стоит от 40 тысяч до 100 тысяч рублей. Михаил Мурзаков предложил сформулировать свою инициативу и разместить ее на сайте движения общественной поддержки http://my-mytyshi.ru.

«Я очень люблю театр «Огниво» и всегда с удовольствием сюда прихожу. Это уникальный театр и уникальные люди. Я чувствую большую ответственность перед ними и много надежд связываю с движением общественной поддержки. Сегодня мы разбирали с ними, что такое социальный проект, и я убедил их выдвинуть свою инициативу на голосование. Буду делать все зависящее для поддержки проекта. Призываю мытищинцев регистрироваться на сайте, выходить со своими предложениями и не забывать, что есть такой замечательный театр «Огниво», которому очень нужны деньги на новый спектакль», – прокомментировал Мурзаков.