Меню

Минный тральщик «Иван Голубец» 14 лет дружит с Мытищами

5 февраля в 14:39 Просмотров: 1208

5 февраля исполнилось 14 лет договору о шефских связях между городским округом Мытищи и экипажем минного тральщика Черноморского флота «Иван Голубец», который базируется в городе-герое Севастополе.

Договор о шефской связи и дружбе был подписан в 2007-м. С тех пор десятки мытищинцев прошли службу на корабле, получили профессиональный опыт и необходимую закалку. Минный тральщик – корабль третьего ранга, небольшой по размеру, но специально предназначенный для траления – поиска и уничтожения обнаруженных мин для безопасности плавания кораблей и судов.

Мытищинская делегация периодически навещает военных моряков, знакомится с их жизнью, на месте оценивает, какую помощь необходимо оказать подшефному экипажу. Например, с участием нашего округа пополняется корабельная библиотека, закупаются диски с фильмами военно-патриотической тематики, корабль обеспечивается медикаментами, посудой и спортивным инвентарем.

По словам главы городского округа Мытищи Виктора Азарова, шефский договор укрепляет боевой дух и уверенность моряков в том, что на берегу их ждут семьи. Моряки чувствуют поддержку мытищинцев.

Напомним, что военное судно носит имя первого Героя Советского Союза, удостоенного этого звания на Черноморском флоте в годы Великой Отечественной войны, Ивана Голубца. Ценой собственной жизни он спас корабль и боевых товарищей.