Меню

Мониторинг спортивных площадок на территории г.о. Мытищи

6 мая 2020 в 13:00 Просмотров: 0

В городском округе Мытищи регулярно проводится мониторинг спортивных площадок на предмет выявления нарушителей.

Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту администрации г.о. Мытищи, с 23 марта приостановлена работа всех физкультурно-спортивных объектов всех форм собственности (спортивные залы, тренажёрные залы, стадионы, футбольные поля и прочие). Всего - 504 объекта. Закрыты для посещения все фитнес-центры и частные спортивные клубы, аквапарки, бильярдные, расположенные на территории г.о. Мытищи, - «Зебра», «Физика», «Охана», «Ква-Ква парк», «Олимпик», «Iron Fitness», СК «Юбилейный», ЛД «Арена Бобры», «Атлант». Приостановлена работа авто-мототрассы вблизи деревни Бородино, где проводятся соревнования на кубок Чкалова.

Сотрудники управления еженедельно в плановом порядке проводят объезд коммерческих структур и проверяют закрыты ли они. На всех входных группах спортивных объектов, независимо от форм собственности, размещены информационные плакаты и листовки, сообщающие о закрытии данных спортивных объектов на время карантина до особых распоряжений.

С 30 марта закрыты к посещению все муниципальные спортивные площадки - дворовые плоскостные сооружения в количестве 133. На стендах размещена информация о запрете их использования. Спортивные площадки, не имеющие ограждения и входную группу - малые спортивные формы, тренажёры, ограждены лентой. Работа по их ограждению была начата 28 марта. В настоящее время закрыт доступ к спортивным площадкам, расположенным на территории дошкольных (59 шт.) и общеобразовательных учреждений (55 шт.).

Инструкторы по спорту, сотрудники управления по физической культуре и спорту еженедельно в плановом порядке проводят объезды всех спортивных площадок, расположенных на территории г.о. Мытищи, в том числе на территориях ТУ «Федоскино» и ТУ «Пироговский». В ходе плановых осмотров спортплощадок были выявлены случаи неисполнения гражданами режима самоизоляции и использования спортивных площадок. Гражданам было предложено покинуть данные сооружения. В Межмуниципальное управление МВД России «Мытищинское» была направлена служебная записка за подписью заместителя главы администрации округа Сергея Науменкова, курирующего направление «физическая культура и спорт», с просьбой об усилении контроля.

Своевременно сотрудники управления по ФКиС совместно с сотрудниками учреждений, которые осуществляют содержание и обслуживание спортивных площадок, реагировали на информацию, поступающую от жителей посредством портала «Добродел» и телефонных звонков. Проводилось повторное закрытие спортивных площадок и ограничение к их доступу.

Данная работа будет продолжена.

Управление по физической культуре и спорту администрации г.о. Мытищи