Меню

Мособлдума поддержала Закон о поправках в Конституцию РФ

13 марта 2020 в 13:00 Просмотров: 0

На 110-м заседании Мособлдумы были рассмотрены поправки к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

Законопроект о поправках в Конституцию был принят в третьем чтении 11 марта, после чего Совет Федерации направил его на рассмотрение в субъекты. На заседании регионального парламента Закон был одобрен Мособлдумой.

«Мы принимаем участие в по-настоящему важном, историческом событии - вносим поправки в главный закон страны, – сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. - Преобразования продиктованы временем, остротой событий сегодняшнего дня,  запросами общества. Они нацелены, прежде всего, на социальную справедливость, защиту материального благополучия граждан, на суверенитет нашей страны, главенство основного закона над международным правом. Затрагивают все институты власти и полномочия Президента. Они направлены на то, чтобы власть была в ответе за достижения результатов».

«Конечно, главное – то, что решение в этом процессе остаётся за гражданами. 22 апреля они выскажутся, будет принят закон или нет. Призываю жителей Московской области принять участие в голосовании. Решения, которые мы принимаем, важны, чтобы в будущем наше государство имело возможность стабильно и уверенно развиваться», – добавил Игорь Брынцалов.

Как пояснил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов, в Конституции предполагается закрепить меры соцподдержки, установить верховенство российского права, вводятся новые требования к Президенту, закрепляется роль Госсовета, вводятся новые требования к чиновникам, депутатам, судьям и ряд других.

В феврале в Мособлдуме прошли общественные слушания, на которых обсудили предложения по поправкам к Конституции РФ. По итогам  региональный парламент подготовил письмо, которое было направлено в Государственную Думу и Совет Федерации. В  документ вошли 34 предложения, которые были ранее озвучены на общественных слушаниях, а также те, которые поступали в региональный парламент после обсуждений.


Пресс-служба Московской областной Думы