Меню

МРК «Мытищи» был представлен на Международном военно‑морском салоне

17 июля 2019 в 13:00 Просмотров: 0
В Санкт-Петербурге завершил свою работу девятый Международный военно-морской салон, являющийся одной из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морского вооружения и судостроения.
Как сообщает минпромторг России, результаты проведения салона свидетельствуют о его высокой востребованности со стороны предприятий морской отрасли. Вновь подтверждён высокий статус события и его место в мировой системе выставок вооружения и техники.
В МВМС-2019 приняли участие 50 официальных делегаций из 36 государств, были представлены практически все страны, занимающиеся производством и эксплуатацией морской техники. Участниками экспозиции стали 353 предприятия из 29 стран, из них 28 - иностранные компании. Экспозиция разместилась на 15000 кв. м. выставочной площади в павильонах, а также на открытых выставочных площадях, у причалов комплекса «Морской вокзал» и на акватории, прилегающей к выставочному комплексу. Были представлены все ведущие предприятия морской отрасли России. Значительные площади экспозиции заняли производители судового комплектующего оборудования, приборов, электронных компонентов, информационных технологий и продукции двойного назначения.
Широкий формат МВМС-2019 позволил представить продукцию предприятий на стендах и в виде натурных образцов у причалов, на открытых площадях и прилегающей акватории.
В демонстрационном разделе у причалов Морского вокзала и на акватории были представлены корабли, катера и суда из состава МО РФ, ФСБ РФ, МЧС РФ, в том числе фрегат «Адмирал Касатонов», корвет «Стойкий», малые ракетные корабли «Мытищи» и «Серпухов». У причалов выставочного комплекса демонстрировались 22 катера различной принадлежности.
Напомним, ранее новейший малый ракетный корабль (МРК) проекта 22800 «Каракурт» был переименован в «Мытищи» и вошёл в состав Балтийский флот ВМФ России. В феврале 2019 года власти городского округа Мытищи и командование малого ракетного корабля с одноименным названием подписали договор о развитии шефских связей и сотрудничестве.