Меню

Мусорная проблема

5 июля 2019 в 13:00 Просмотров: 0
Кучи мусора на небольших контейнерных площадках вызывают возмущение жителей, проживающих на улице Селезнёва, в домах 25, 27, и 29. Дело в том, что свою лепту в пополнение контейнеров и захламление территории возле них вносят торговые точки, расположенные рядом с домами и станцией Тайнинской.
Сотрудники лесопаркового хозяйства, ответственные за обслуживание данной территории, в связи с многочисленными жалобами, инициировали проверку с участием представителей управления потребительского рынка и услуг, управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также контрольного управления администрации г.о. Мытищи.
По словам заместителя директора по содержанию МКУ «Леспаркхоз» Дмитрия Петрухина, основной задачей комиссии была проверка наличия у торговых объектов заключённых договоров на вывоз мусора с региональным оператором.
«Проверка показала, что договор на вывоз мусора заключён не у всех, либо заключён совсем недавно, буквально две недели назад, – прокомментировал Дмитрий Леонидович. –Согласно договорам, заключённым жителями, проживающими в домах 25, 27 и 29 на улице Селезнёва, контейнерные площадки рядом с их домами предназначены именно для их нужд. Торговые объекты, находящиеся рядом, – это дополнительная нагрузка. Но недобросовестные продавцы выбрасывают мусор на эти же контейнерные площадки. По-хорошему рядом с торговыми точками должен стоять отдельный контейнер».
По словам начальника контрольного управления администрации г.о. Мытищи Сергея Покатило, по поводу данных контейнерных площадок уже была организована выездная комиссия, документы по всем нарушителям отправлены в Госадмтехнадзор, в ведении которого находится проверка заключения договоров на вывоз мусора. Ряд торговых точек уже наказан, а оборудование, которое незаконно было выставлено на улице, конфисковано.
В результате проведенного рейда принято комиссионное решение: направить региональному оператору обращение об установке дополнительных контейнеров на существующих площадках.  
По материалам ИА «Городское информационное агентство Мытищи»