Меню

Мытищи заняли 1‑е место в рейтинге международной активности

17 марта 2020 в 10:20 Просмотров: 1


В городе Танжер (Марокко) на съезде Международной организации «Объединенные города и местные власти» были объявлены победители Рейтинга международной активности городов.

По итогам исследования городской округ Мытищи занял 1-е место среди крупных городов с численностью населения от 100.000 до 500.000 человек. Второе место в данной категории занял белорусский Могилёв и третье — Ставрополь (Россия). Абсолютным победителем рейтинга стал город Бишкек (Кыргыстан), который набрал рекордное количество баллов. Минимальное отставание у турецкого Измира, а тройку лидеров замыкает наш Хабаровск.

По словам Генерального секретаря ОГМВ-Евразия Расиха Сагитова: «Цель исследования — проанализировать работу городских властей в направлении развития международных отношений и определить, какие города делают это лучше всех. Его задача — не только составление рейтинга международной активности городов, но и подготовка подробного анализа итогов рейтинга».

Всего в исследовании приняли участие порядка 80-ти городов из России, Турции, Казахстана, Киргизии, Беларуси, Молдовы и Палестины.


Пресс-служба администрации г.о. Мытищи