Меню

Мытищинская торгово‑промышленная палата провела онлайн‑совещание

30 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 0

Вопрос кредитования бизнеса будет находиться на особом контроле, об этом заявил первый заместитель председателя Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Никита Чаплин на совещании с представителями Мытищинской торгово-промышленной палаты (МТПП), которое прошло в режиме видеоконференции.

В совещании приняли участие предприниматели, работающие на территории городского округа, директор Союза МТПП Евгений Леликов и председатель окружного Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов. По словам директора Союза МТПП, в сложной ситуации, в которой оказался бизнес, торгово-промышленная палата помогает своим членам юридическими консультациями, оказывает содействие всем заинтересованным в организации онлайн-офиса.

«Было принято решение предложить членам палаты страхование здоровья на случай коронавируса за счёт средств МТПП», – отметил Евгений Васильевич.

Предприниматели, подключившиеся к онлайн-конференции, рассказали о тех проблемах, с которыми сталкиваются.

«У всех разные ситуации, – подчеркнул первый зампред Мособлдумы Никита Чаплин. – Но почти всех беспокоит, что банки неактивно идут на льготное кредитование под зарплату и кредитование бизнеса в целом в условиях коронавирусной инфекции. Мы видим свою задачу в том, чтобы провести переговоры с теми отделениями банков, которые есть в Мытищах, чтобы они гарантированно выдавали кредиты под зарплату по поручению Президента РФ. Мы будем держать этот вопрос на особом контроле и докладывать о ситуации губернатору Московской области».

Газета «Неделя в округе»