Меню

Мытищинские предприниматели подарили нуждающимся куличи

29 апреля в 18:27Обновлено 29 апреля в 18:30 Просмотров: 1776

В преддверии Пасхи неравнодушные предприниматели Мытищ подарили куличи для подопечных Мытищинского центра социального обслуживания граждан.

Всего за месяц руководителю проекта «Польза city» Екатерине Кантаускене удалось найти и объединить предпринимателей Мытищ для участия в акции «Добрый кулич». Порядка 1500 куличей адресно будут доставлены сотрудниками социальных служб округа ветеранам, одиноким пожилым людям, семьям с детьми с инвалидностью, людям с инвалидностью и малообеспеченным семьям.

Как отметила Екатерина, акция призвана не только оказать внимание тем, кто нуждается в поддержке, но и объединить предпринимателей округа. «Это оказалось фантастически легко, многие с удовольствием откликнулись на призыв поучаствовать в добром деле», – поделилась руководитель проекта «Польза city».

Директор Мытищинского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Вячеслав Малинин подчеркнул, что такие акции несут добро, тепло, заботу и внимание. «Это то, чего не хватает этим людям, которые не по своей воле оказались в сложной ситуации. Мы должны им помочь, независимо от того просят они о помощи или нет», – подчеркнул Малинин.

Напомним, что содействие в развитии экопроектов в округе и такого необходимого для мытищинцев проекта, как «Польза city», оказывает контрольное управление администрации округа. Накануне совместно с руководителем проекта состоялся ряд совещаний, инициированный контрольным управлением. В них приняли участие руководители управлений социальной защиты населения и социальной политики, а также директора социальных учреждений округа. В ходе встреч обсудили сотрудничество и наметили планы совместной работы на ближайшие месяцы. И вот, 29 апреля, были первые масштабные результаты такого сотрудничества.

В акции «Добрый кулич» приняли участие неравнодушные предприниматели округа: Николай Сыпчу, Светлана Павлова, Кирилл Пирогов, Ярослав Полетаев, Ольга Павлова, Ульяна Карат и другие.