Меню

Мытищинские семьи с первенцем могут принять участие в программе «Семейная ипотека»

3 марта в 16:43Обновлено 03 марта в 16:43 Просмотров: 1521

В Московском регионе продолжает действие программа льготной ипотеки со сниженной на три процентных пункта ставкой для семей-участников, она подходит для семей, в которых с 1 января 2020 года родился первенец. Об этом сообщается в материале пресс-службы министерства жилищной политики региона.

Накануне был подписан договор с АО «Альфа-Банк», в рамках которого планируется предоставить 250 льготных кредитов.

«На данный момент по программе подано 442 заявки, среди которых одобрено – 236, заключено 53 договора на сумму более 200 млн. рублей. Семьи могут приобрести квартиры на первичном рынке. Стратегическим партнером программы выступает АО «Банк ДОМ.РФ». Также в этом году к нам присоединился АО «Альфа-Банк». Программа продолжит свое действие до 2022 года включительно», - сказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова, слова которого приводятся в сообщении.

Для того чтобы стать участником, родители должны быть гражданами РФ и один из них иметь регистрацию по месту жительства в Московской области. Помимо этого, место рождения и регистрации ребенка должны быть непосредственно в Подмосковье, а дата рождения - не ранее 1 января 2020 года. Еще одно значимое условие - это наличие на территории России в собственности всех членов семьи жилых помещений общей площадью не более 18 кв. метров на человека.

«Семейная ипотека» позволяет суммировать федеральные и региональные льготы: гражданин может купить в Подмосковье квартиру под 6,5% годовых, и уже от этого процента отнять три пункта по губернаторской программе. Также при участии в программе возможно использование средств материнского капитала за первенца (466 617 рублей) в качестве первоначального взноса.

Заполнить заявку, рассчитать ипотечный кредит и узнать подробнее об условиях, можно на сайте - https://ipoteka-3.ru/

На заполнение заявки уйдет порядка 15 минут при наличии всех необходимых документов. Рассмотрение составит от трех до десяти дней.