Меню

Мытищинские спасатели извлекли пострадавшего из колодца теплосети

14 августа 2019 в 13:00 Просмотров: 0
13 августа спасатели поисково-спасательного отряда (ПСО) №10 Мытищинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» извлекли мужчину из сбросного колодца теплосети.
Спасатель (старший смены) поисково-спасательного отряда Павел Неженцев сообщил, что инцидент произошёл в 1:30 на обочине Ярославского шоссе в городском округе Королёв.  О происшествии по телефону экстренных служб «Система - 112» сообщил потерпевший. Мужчина также пояснил спасателям, что из-за полученных травм самостоятельно выбраться не может, срочно требовалась помощь специалистов.
«По прибытии к месту вызова спасатели осмотрели место происшествия и оценили обстановку.   Глубина люка составляла примерно два метра. Молодой человек при падении получил травмы, из-за которых с трудом мог передвигаться. При осмотре у него было выявлено подозрение на ушиб рёбер, бедра и вывих ноги. Спасатели спустились в колодец и на месте оказали первую помощь. Пострадавшему пришлось зафиксировать повреждения. Далее при помощи спасательного щита и спасательной верёвки подняли его на поверхность», - уточнил Павел Неженцев.
Старший смены также добавил, что после извлечения пострадавшего из колодца, спасатели произвели его эвакуацию к месту стоянки автомобиля скорой медицинской помощи и передали дежурной бригаде медиков. Пострадавшим оказался 21-летний житель городского округа Королёв.