Меню

Мытищинский клуб «Активное долголетие» продолжает свою работу

21 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 0

Губернаторский проект «Активное долголетие» набирает обороты, несмотря на режим самоизоляции и вынужденный переход в формат онлайн. Руководитель мытищинского клуба Людмила Старкова рассказала, что активисты поддерживают связь не только в социальных сетях, но и в чате WhatsApp, куда Людмила дублирует все задания и уроки.

«Больше всего они любят загадки. Утром их публикуют, а вечером в чат скидывают отгадки, – рассказала она. – Это могут быть ребусы или фотографии цветущих на их дачных участках деревьев, математические задачи».

Совсем недавно у активистов появился кулинарный марафон. Все вдруг начали делиться своими рецептами и фотографиями приготовления блюд. Так как пенсионеры сейчас сидят дома, все они как-то проводят свой досуг: кто-то выращивает цветы, кто-то вяжет, другие рисуют или занимаются бисероплетением. Таким образом, они делятся со своими товарищами по клубу идеями, чем можно заняться во время самоизоляции. В чате они также обсуждают поговорки, цитаты великих людей и выдержки из различных произведений. На днях, по словам Людмилы Старковой, она организует караоке-клуб.

«Сохранились и традиционные рубрики: танцы, английский и клуб «Леди», где мы рассказываем рецепты масок в домашних условиях, делаем гимнастику для лица. Большой популярностью пользуется курс для тренировки памяти. Также каждый сотрудник клуба записал от себя лично видео, где обращается к людям с просьбой оставаться дома и демонстрирует одно из своих хобби, – отметила руководитель клуба. – В таком формате работать непросто в том плане, что не видишь, как активисты делают упражнения и делают ли вообще. Нет обратной связи. Не у всех в наличии есть расходные материалы, несмотря на то, что я стараюсь подбирать доступные поделки, которые можно сделать из подручных средств».

Пенсионерка Лидия Сергеевна Котлова рассказала, что ей уже 80 лет, очень нравятся онлайн-занятия клуба «Активное долголетие» тем, что участвовать в них можно в любое удобное время. «Внучка с вечера настраивает мне видео оздоровительной гимнастики, поэтому я встаю, включаю и сразу приступаю к выполнению упражнений. Мне ещё очень нравятся занятия из курса развития памяти. Стараюсь не пропускать ни одного. Смотрела передачу про пользу таких упражнений, что благодаря им идёт профилактика разных заболеваний, в том числе, например, болезни Альцгеймера», – отметила она.

Газета «Неделя в округе»