Меню

Мытищинский лесопарк готовится к лыжному сезону

17 декабря 2020 в 15:07Обновлено 17 декабря 2020 в 16:34 Просмотров: 52

Сотрудники МАУ «Спортсооружения» приступили к укатке лыжной трассы. Прорезать лыжню пока рано, снега недостаточно, рассказал первый заместитель директора учреждения Юрий Гончарук, на данный момент готовится трасса для конького хода. Специально для быстрой и качественной укатки в прошлом году был приобретен снегоход Yamaha со специальным навесным оборудованием, которое заменило несколько неудобных, громоздких приспособлений.

Теперь укатать лыжню можно довольно оперативно. А это особенно актуально сейчас, когда управление по физической культуре и спорту администрации городского округа Мытищи и подведомственные ему учреждения находятся в полной готовности для проведения «Мытищинской лыжни».

«При условии укатанной лыжной трассы можем подготовить ее к мероприятию в течение суток, – подчеркнул Юрий Гончарук. – Ждем только снега!»

Он отметил, что «Мытищинская лыжня», в которой могут принять участие все желающие, пользуется огромной популярностью. Это не столько состязание, сколько семейный праздник спорта и для детей, и для взрослых. Поэтому, когда будет объявлено о проведении соревнования, недостатка в участниках, скорее всего, не будет.

Гончарук также напомнил, что лыжная база, расположенная на входе в Мытищинский лесопарк, полностью готова к приему любителей активного отдыха. Здесь можно взять в прокат лыжи для взрослых и для самых маленьких спортсменов. Постепенно база будет пополняться популярным среди мытищинцев инвентарем, который выбирается в ходе опроса посетителей.