Меню

Мытищинский соискатель губернаторской премии «Мы рядом»

20 июля 2020 в 11:40 Просмотров: 1


Лариса Сергеевна Комарова стала соискателем губернаторской премии «Мы рядом» в номинации «Культура и образование», но если бы возможно было представить человека сразу в двух номинациях, то это как раз тот случай. Пару десятилетий назад термин «волонтёрское движение» ещё не был на слуху, а волонтёры были – люди, которые трудились с нами рядом на благо общества добровольно и безвозмездно, по велению нравственного долга. Одна из них – Лариса Комарова, автор книги «Свет Суворова на Земле» и образовательного проекта «Суворовский час».

Свой путь волонтёра и просветителя Лариса Сергеевна Комарова начала в возрасте, который нынче причисляют к категории активного долголетия. Состоявшийся профессионал, профессор ведущего вуза страны в сфере лесной промышленности – Московского государственного университета леса, она ощутила внутреннюю потребность рассказать современникам об истории родного края и о его героях.

Профессия Ларисе Сергеевне досталась, можно сказать, по наследству. Её отец был крупным специалистом в сфере лесной промышленности, семья жила в Мытищах, эти два фактора и определили выбор вуза. Училась Лариса хорошо – уж если браться за что-то, то надо делать на совесть! После учебы в институте защитила диссертацию и осталась работать в институте преподавателем, её трудовой стаж составляет более 60 лет. Вся жизнь Ларисы Сергеевны связана с Московской областью, обучением и воспитанием молодежи. Ветеран труда, ветеран ВОВ, трудового фронта, профессор МГУЛа и – член Союза писателей России.

На вопрос, что её сподвигло всерьёз заняться краеведением и написанием книг, Лариса Сергеевна отвечает - «Сергий Радонежский». Дело в том, что родилась она 8 октября, в день памяти одного из самых почитаемых православных святых, подвижника земли Русской Сергия Радонежского. И всю жизнь ощущает глубокую внутреннюю связь со своим небесным покровителем, сверяя свои поступки с идеалом нравственности, который этот святой явил миру.


Газета "Родники"