Меню

Мытищинским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Мытищи совершившего заведомо ложное сообщение об акте терроризма

25 февраля в 14:17 Просмотров: 8

Мытищинским городским судом Московской области года вынесен обвинительный приговор в отношении 55-летнего неработающего судимого жителя г. Мытищ, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, то есть заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающим опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений).

Установлено, что мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту своего жительства в городе Мытищи, из хулиганских побуждений, осуществил звонок на линию «112» ЕДС Администрации г.о. Мытищи и сообщил диспетчеру о заложенном взрывчатом веществе «гексоген» в микроволновой печи, находящейся по месту его проживания в многоквартирном доме. После чего о данном звонке было сообщено оперативным службам г.о. Мытищи, по прибытию которых на место происшествия, информация о взрыве в квартире многоквартирного жилого дома не подтвердилась.

По приговору суда, с учетом мнения государственно обвинителя, мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года 8 месяцев.

Государственное обвинение по делу поддержал представитель Мытищинской городской прокуратуры Московской области.

Помощник городского прокурора

юрист 3 класса                                                                                 И.О. Павлович