Меню

Мытищинскую городскую клиническую больницу посетили депутаты округа

4 июня 2020 в 13:00 Просмотров: 1


Депутаты фракции «Единая Россия» Совета депутатов г.о. Мытищи во главе с председателем Совета депутатов, секретарем местного отделения партии Андреем Гореликовым посетили Мытищинскую больницу. Также МГКБ посетили руководитель регионального исполнительного комитета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын и активисты местного отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России». Больнице была передана «Коробка храбрости» - с книгами, раскрасками для пациентов, находящихся на лечении в инфекционном отделении для детей.

Такая «Коробка храбрости» сформирована в рамках реализуемого «Единой Россией» в больницах Московской области проекта «Добрая комната». До пандемии таких комнат было открыто более 40. Все они были укомплектованы детской мебелью, игрушками, чтобы у маленьких пациентов, находящихся на лечении в стационаре, была возможность заняться творчеством. Такая была открыта и в Мытищинской ГКБ в прошлом году.

«Нам, взрослым, находиться в больнице непросто, а дети испытывают стресс. Уделяя внимание книгам, раскраскам, дети легче переносят процесс лечения. Поэтому мы поддерживаем этот проект и всем небезучастным людям предлагаем присоединиться к его проведению. Никто из нас не знает, что произойдёт с нами, нашими детьми. И в непростой ситуации хочется помочь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации», - отметил председатель Совета депутатов г.о. Мытищи, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов.

В беседе с депутатами «Единой России» Совета депутатов г.о. Мытищи заведующий инфекционным отделением для детей Мытищинской ГКБ Юрий Михайлюк рассказал о проведенном ремонте в здании отделения, о маленьких пациентах, которые проходят лечение. В свою очередь заведующая поликлиникой  №2 г.о. Мытищи, депутат окружного Совета депутатов Любовь Кикоть отметила, что детей такие подарки, несомненно, радуют.
«Сегодня у детишек есть все, чтобы они чувствовали себя почти как дома, и даже творчески реализовывались», - отметила Кикоть.

Также накануне в Мытищинскую городскую клиническую больницу по линии «Единой России» была доставлена питьевая вода. Это более 1,5 тысяч бутылок. Это вода для врачей, медсестер и санитарок, работающих в «красной зоне» с пациентами с коронавирусом.

«Вода – источник жизни. Для врачей это очень важное подспорье на сегодняшний день, - также сказала Любовь Кикоть. - Все медицинские работники признательны и благодарны за воду и за помощь, которую оказывает партия «Единая Россия» и компания «Черноголовка».


Пресс-служба МГКБ