Меню

Мытищинцам рассказали, как снять идеальную дачу для самоизоляции

30 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 0

Пределом мечтаний в этом году стала совсем не квартира, а дача. Измученные в четырёх стенах горожане устремились за город.

Цены на жилье в пригородных посёлках подскочили на 20%, с рынка ушли наиболее ликвидные варианты, в ход пошли домики, снятые с продажи, простоявшие без жильцов несколько лет. Можно ли найти достойный вариант? И как, если выходить из дома не рекомендуется?

В этом году представление об идеальной даче сильно изменились. Из-за раннего начала сезона спрос вырос на дома с отоплением. Так как среди арендаторов появилось большое количество горожан, которые до этого не выезжали за город, повысились требования к комфорту.

«Наличие в доме горячей воды и санузла, как правило, являются принципиальными при заключении договора аренды», - говорит первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

В то же время снизились требования к транспортной доступности. Арендаторы стали рассматривать варианты дальше от города.
«Традиционный высокий спрос на дома в ближнем Подмосковье расширился на 30-40 километров», - рассказал Чаплин.

Если раньше арендаторы стремились быть ближе к магазинам и станциям электрички, то теперь оценивают доступность медицинских услуг. Арендатор может отказаться от дома рядом с супермаркетом в пользу того, к которому сможет в случае необходимости доехать «скорая помощь».

Даже с учётом высокого спроса дефицит дачному арендному рынку пока не грозит.

«Многие владельцы дач, которые не выезжают сами, готовы впервые сдать их в аренду», - считает Никита Чаплин.

Кроме того, дома активно снимают с продажи, чтобы сдать в аренду. Такие предложения составляют в среднем 10-15% общего объёма объявлений.
Для этого дом должен быть готов к въезду арендатора: коммуникации содержаться в порядке, дом и участок - в чистоте.

Сайт депутат Мособлдумы Никиты Чаплина