Меню

На дорогах Подмосковья к осени установят 700 «лежачих полицейских»

8 июля 2019 в 13:00 Просмотров: 0
В Подмосковье в рамках проекта «Успокоение движения в городах» на региональных дорогах установят 700 искусственных дорожных неровностей (ИДН). Они расположатся на потенциально опасных местах.
«Искусственные неровности устанавливаются с целью принудительного снижения скоростного режима водителями для обеспечения безопасности пешеходов. В приоритетном порядке работы по их обустройству выполняются вблизи пешеходных переходов у социально значимых объектов, детских культурно-досуговых и образовательных учреждений и в местах концентрации ДТП», — объяснил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.
Он рассказал, что работы по обустройству дорожными неровностями пройдут в два этапа. На сегодняшний день для повышения безопасности на дорогах регионального значения установили 100 первоочередных искусственных неровностей на наиболее аварийных дорогах в более 20 муниципалитетах.
Наибольший объем выполнен на дорогах в Богородском городском округе, в городском округе Павловский Посад и в городском округе Луховицы.
ИДН и предупреждающие информационные знаки установили также на дороге «Хлебниково – Рогачёво» в городском округе Мытищи.
По материалам РИАМО