Меню

На встрече с вице‑президентом ТПП РФ обсуждались вопросы содействия развитию промышленных предприятий

21 августа 2019 в 13:00 Просмотров: 0
21 августа в администрации городского округа Мытищи состоялась встреча заместителя главы округа Ирины Шиловой с вице-президентом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Дмитрием Курочкиным.  На встрече также присутствовал директор Союза Мытищинской торгово-промышленной палаты Евгений Леликов.
Ирина Шилова проинформировал вице-президента ТПП РФ о состоянии промышленного потенциала городского округа Мытищи, развитии малого и среднего предпринимательства, создании промышленных площадок и индустриальных парков, одним из которых является уже действующий индустриальный парк Аббакумово, занимающий 28 гектаров. Такие исторические предприятия, как Метровагонмаш и Мытищинский машиностроительный завод пополнились рядом инновационных производств, а на территории других организовано новое современное высокотехнологичное производство.  
«В рамках экономической политики правительства на нас как на определённую индустриальную точку возлагаются серьёзные задачи по развитию нашего инвестиционного-промышленного потенциала. В этой связи мы подобрали более десятка земельных участков, которые предлагаем инвесторам для размещения промышленных производств, - пояснила Ирина Шилова. – Округ прирастает в плане жилищной застройки и населения. Мытищинцам надо обеспечивать инновационные, высокопроизводительные рабочие места. Это - основная задача и позиция нашего муниципалитета».
Она отметила высокую активность руководителей предприятий в направлении продвижения технологий и инноваций.
В свою очередь Дмитрий Курочкин подробно рассказал о деятельности ТПП федерального уровня. Членские организации имеются на всей территории России. Сегодня в системе состоят 180 муниципальных и региональных палат.
«Мы стараемся регулярно посещать промышленные предприятия, чтобы выявлять те проблемы, в решении которых мы могли бы быть полезны, и информируем о тех возможностях, которые предоставляет система торгово-промышленных палат через свои организации», - сказал Дмитрий Курочкин.
В частности ТПП РФ содействует реализации промышленных проектов по восьми направлениям, в том числе информируя предприятия о возможностях Фонда развития промышленности (ФРП). В городском округе Мытищи такую поддержку получил ОКБ КП.
«На наш взгляд потенциал городского округа Мытищи гораздо больше, поэтому мы посещаем сегодня целый ряд промышленных предприятий для обсуждения в том числе и этих вопросов. Обращалось к нам на порядок выше организаций, но у нас очень серьёзный экспертный совет и есть целый ряд требований, которые предприятия должны соблюдать. Поэтому далеко не все из них доводят свои проекты до финишной прямой. Тем не менее мы считаем, что те восемь программ, которые сегодня существуют у Фонда, предлагают наиболее выгодные условия для промышленных предприятий. Свою задачу мы видим в том, чтобы проинформировать о возможностях Фонда и системы ТПП, которые готовы содействовать, а каждое предприятие само решает, насколько для него это важно, своевременно и актуально», - заключил вице-председатель ТПП РФ Дмитрий Курочкин.