Меню

Наградили мытищинских активистов

26 августа 2020 в 16:19 Просмотров: 7

Пандемия пошла на спад, но о той помощи, которую мытищинцы оказывали нуждающимся во время действия режима самоизоляции, не забывают. Постепенно снимаются ограничения, и у волонтеров Мытищ появилась возможность встретиться небольшим коллективом.

Около 50 участников волонтерских объединений округа собрались 25 августа во Дворце молодежи, чтобы обсудить работу, которая была проделана в период распространения коронавирусной инфекции. Собрание прошло с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора – при входе во Дворец всем пришедшим измерялась температура, раздавались маски. Как отметила начальник управления по работе с молодежью администрации округа Надежда Дедяева, хотя волонтерский штаб насчитывает более 100 человек, для соблюдения норм безопасности пригласили на встречу только самых активных добровольцев.

«Мы прошли очень непростое время. Три с половиной месяца мы находились в режиме самоизоляции. Наш молодежный актив в качестве волонтеров проделал большую работу. Решили собрать всех активистов и от души их поблагодарить. Жизнь непредсказуема, я надеюсь, что мы сможем и в будущем опираться на этих ребят», – подчеркнула Надежда Дедяева.

Неравнодушную молодежь округа от себя и от имени главы г.о. Мытищи поприветствовала заместитель главы окружной администрации Елена Стукалова. Она напомнила, что мытищинский корпус волонтеров «Ладья» создан в 2017 году, и на текущий момент выдано уже 372 волонтерские книжки.

В 2020 году, когда в начале марта началась пандемия, волонтерство и добровольчество каждого прошли проверку. «Сложно сказать себе: «Я не боюсь, я надену маску и буду помогать людям». И только благодаря отважным волонтерам 572 конкретных человека, которые не могли выйти из квартир, получили реальную помощь. Хочу сказать вам огромное спасибо. Свое неравнодушие вы доказали конкретными делами», – отметила она.

За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» памятной медалью Президента РФ наградили Анастасию Дронову, которая приняла участие в большом федеральном проекте, направленном на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии.

Она – вторая в Мытищах из числа активной молодежи, кому вручили эту президентскую награду. Ранее такую же медаль глава округа вручил Елене Белоусовой. За оказание помощи жителям Подмосковья в период пандемии наградили на собрании председателя общественной организации «Многодетные семьи Мытищ» Елену Павлечко.

Напомним, что самые активные волонтеры округа вели активную работу по нескольким направлениям: собрали более 14 тысяч продуктовых наборов, развозили продукты пожилым мытищинцам, выдали жителям округа порядка трех тысяч масок; в год 75-летия Великой Победы не забывали и ветеранов – поздравляли их с праздником, вручали им памятные подарки.


Газета "Неделя в округе"