Меню

Находящаяся в алкогольном опьянении жительница г.о. Мытищи совершила угрозу применения насилия в отношении сотрудников полиции

17 августа 2020 в 11:13Обновлено 17 декабря 2020 в 14:33 Просмотров: 2

Мытищинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению жительницы г.о. Мытищи в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, то есть угрозу применения насилия не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.
В ходе проведенного следственным отделом по г. Мытищи Гласного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области предварительного расследования установлено следующее.
Так, в апреле 2020 года в дежурную часть Сухаревского ОП МУ МВД России «Мытищинское» поступило сообщение о противоправных действиях со стороны Иванова И.И. (анкетные данные изменены), избивавшего свою супругу Иванову А.А. (анкетные данные также изменены).
Прибыв по адресу правонарушения, сотрудники полиции установили Иванову А.А., находящуюся в состоянии алкогольного опьянения, которая пояснила о совершении в отношении нее неправомерных действий со стороны её супруга – Иванова И.И., который также находился в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем, действия Иванова И.И. подпадали под признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КРФоАП РФ.
В дальнейшем в ходе разговора сотрудниками полиции было принято решение о доставлении супругов Ивановых в Сухаревское ОП МУ МВД России «Мытищинское» для составления административного материала и привлечения Иванова И.И. к административной ответственности за нанесение побоев.
Далее Иванов И.И. начал вести себя вызывающе, и будучи недовольным решением сотрудников Сухаревского ОП МУ МВД России «Мытищинское», предпринял попытку скрыться от сотрудников полиции, однако указанная попытка Иванова И.И. была пресечена вышеуказанными сотрудниками полиции, которые догнали его и начали предпринимать меры, направленные на его задержание.
Во время задержания Иванова И.И. сотрудниками полиции у Ивановой А.А. возник умысел, направленный на угрозу применения насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей, реализуя который она зашла в дом по месту своего жительства, откуда взяла пневматический пистолет, и выйдя из дома, будучи несогласной с задержанием её мужа, действуя умышленно, навела находящийся у неё в руках пневматический пистолет на данных сотрудников полиции, и высказала им угрозу его применить. На что сотрудники полиции потребовали от Ивановой А.А. прекратить свои противоправные действия.
Не добившись освобождения своего мужа, Иванова А.А. ушла в дом, где, продолжая реализовывать свой преступный умысел, взяла пневматическую винтовку, и выйдя из дома, действуя умышленно, навела находящийся у неё в руках пневматическую винтовку на данных сотрудников полиции, и высказала им угрозу ее применить, на что сотрудники полиции снова потребовали от Ивановой А.А. прекратить свои противоправные действия.
Не добившись освобождения своего мужа Иванова А.А. вновь ушла в дом, где, продолжая реализовывать свой преступный умысел, взяла неустановленную следствием собаку, которая находилась дома у Ивановой А.А., после чего вышла из дома вместе с собакой, действуя умышленно, дала голосовую команду собаке «ФАС», предназначенную для нападения на сотрудников полиции. Однако на голосовые команды Ивановой А.А. о нападении собака не реагировала.
После чего вышеуказанные преступные действия Ивановой А.А. были пресечены сотрудниками Сухаревского ОП МУ МВД России «Мытищинское».
По предъявленному обвинению Иванова А.А. вину признала полностью, в отношении нее органом следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
За совершение указанного преступления, относящегося к категории преступлений средней тяжести, обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 (пяти) лет.

22.07.2020
ПОДГОТОВИЛ
Старший помощник
Мытищинского городского прокурора
младший советник юстиции М.А. Гладышев