Меню

Навстречу молодости на хэндбайке

21 августа 2020 в 15:38Обновлено 24 августа 2020 в 12:37 Просмотров: 0

В Мытищинском лесопарке в рамках акции «Активное долголетие» прошло мероприятие «Навстречу к молодости на хэндбайках» с участием активных жителей нашего городского округа старше 50 лет. Многие из участников мастер-класса это слово услышали впервые.
«Для меня это совершенно новый опыт, – призналась одна из активисток мытищинского клуба «Активное долголетие» Галина Шалдина. – Я никогда раньше не садилась за руль подобного устройства. Это очень интересно».

Хэндбайк – велосипед с ручным приводом, который приводится в движение с использованием рук, а ноги находятся в состоянии покоя. Он используется в качестве транспортного средства инвалидами (в том числе инвалидами-колясочниками) для реабилитации и поддержания формы и служит альтернативой занятиям в тренажерном зале.

«Машины, которые мы сегодня предоставили нашим ветеранам, сконструированы в России, – рассказал председатель Фонда помощи социальной адаптации инвалидов, председатель комиссии Общественной палаты городского округа Мытищи Алексей Савлуков. – Это, по сути, спортивный снаряд, доступный для управления инвалидам и пожилым людям. В течение трех лет при поддержке Фонда президентских грантов мы реализуем социальный проект «Доступное движение». Его цель – помочь маломобильным группам населения больше времени проводить активно на свежем воздухе».
Мероприятие «Навстречу молодости на хэндбайке» полностью оправдало свое название.

«Чувствую себя как пионер, – поделился впечатлениями Игорь Дешеулин. – Мне 65 лет, но после таких занятий возраст не чувствуется. Хочется сказать спасибо руководству округа за это мероприятие и за наш лесопарк, который с каждым месяцем становится все привлекательнее».

«Мытищи всегда в авангарде развития нового опыта, – рассказала начальник мытищинского управления социальной защиты населения Ирина Скворцова. – У нас был открыт один из первых клубов «Активное долголетие» в Подмосковье. Реализуя этот проект, мы внедряем и новые виды активности. Сегодня мы открыли еще одну новую страничку нашего движения».


Газета "Неделя в округе"