Меню

Новая концепция благоустройства Мытищинского центрального парка культуры и отдыха

23 июля 2020 в 10:15 Просмотров: 0


Масштабное преображение в скором будущем ждет Мытищинский центральный парк культуры и отдыха. Новая концепция благоустройства была представлена главе городского округа на совещании в среду. Главный проектировщик парка Кирилл Теслер рассказал, что все предложения вносились в будущую концепцию после тщательного анализа местности, транспортной доступности, посещаемости парка.

Сам проект подразумевает глобальную реконструкцию всего общественного пространства. Помимо новой уникальной детской площадки в виде ладьи, здесь появится благоустроенная территория для занятий альтернативными видами спорта. Преобразится и центральная площадь перед ДК «Яуза», которая, по мнению Кирилла Теслера, не пользуется популярностью среди горожан. Здесь планируется установить павильон с помещением для охраны, туалетами и прокатом спортивного инвентаря. Павильон будет сопряжен с перголой (навес) с качелями, которая к тому же станет защитой от солнца и дождя.

Вдоль реки подразумевается создание пляжной зоны с шезлонгами и летним душем. На небольшом помосте будет создана фотозона для молодоженов. Предусмотрено и развитие лодочной станции. Рядом появится детская площадка для игр с водой.

Отдельно Кирилл Теслер остановился на зеленой зоне парка, где есть возможность создать дополнительные экомаршруты и небольшой аптекарский огород.

Глава г.о. Мытищи Виктор Азаров одобрил концепцию. По его словам, проект масштабный, его реализацию необходимо разбить на несколько этапов с учетом финансирования и актуальности реконструкции, чтобы работы не доставляли неудобства жителям округа, а все зоны были в результате логически завершенными.

Кирилл Теслер отметил, что, скорее всего, этапов будет три, и в первую очередь преображение начнется с площади перед ДК «Яуза».

«Концепция построена на основе мнения жителей. Парк получится разнообразный и многоликий. Каждый найдет здесь что-то свое», – отметил он.


Газета "Неделя в округе"