Меню

Новое приложение по контролю уборки снега во дворах заработало в Подмосковье

21 ноября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
Министерство благоустройства Московской области внедрило мобильное приложение, которое поможет контролировать работу дворников по уборке снега. На сегодняшний день все 64 муниципалитета с помощью сотрудников Министерства благоустройства освоили программу, а 54 из них уже активно используют приложение в работе.
Мобильное приложение работает на базе операционной системы Android и его легко установить на личный смартфон. Суть его проста: в дни без снегопада дворник выходит на территорию, проверяет требуется ли уборка и отсутствует ли наледь и фотографирует двора, подтверждая тем самым, что территория чиста. Если же работы нужны, то дворник делает фото «До», выполняет работу и фиксирует результат фотографией «После».
В дни снегопадов в приложении появляется «задание на уборку». Такие задания создает муниципальный ЦУР, а дворник выходит на территорию, фотографирует «До» начала уборки и «После». Затем результат работ отправляет в систему. Приятным дополнением программы является, что при выполнении работ мобильное приложение геолоцирует сотрудника, и выполнять работы он сможет только в нужном дворе.
Ещё одна полезная опция системы: программа всегда проверяет «выполненное задание» и если были жалобы, то специалисту муниципального ЦУРа приходит уведомление, что по данному адресу была жалоба, а сейчас есть фото «выполненного задания», чтобы он перепроверил действительно ли убран двор или нет.  Таким образом даётся возможность перепроверки: удовлетворена ли жалоба жителя.
Приложение создано для контроля уборки снега, но поможет представителям муниципалитетов контролировать и ежедневное содержание дворовых территорий.
«Зимняя уборка территорий — это всегда тяжёлый труд, требующий постоянного контроля. Одна из наиболее частых жалоб жителей зимой – уборка снега во дворах. Данным приложением мы сделаем этот процесс контролируемым и более эффективным», - сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.