Меню

Новое УЗИ‑оборудование появится в детской поликлинике

29 августа 2019 в 13:00 Просмотров: 0
Первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин встретился с врачами и пациентами детской поликлиники №2. Инициативная группа родителей, чьи дети посещают детскую поликлинику, обратилась за помощью к Никите Юрьевичу. Мытищинцы признались, что всегда были очень довольны оснащением поликлиники. Единственная проблема – в последнее время приходится долго ждать, чтобы провести ультразвуковое исследование, иногда по две-три недели. По словам главного врача поликлиники Светланы Степановой, оборудования в поликлинике много, но всё имеет свой срок годности.
«Наше лечебное учреждение остро нуждается в современном сканере. Сегодня мы пользуемся портативным УЗИ-сканером, мощности которого не хватает на 30 тысяч прикрепленного детского населения».
Ультразвуковое исследование – важнейшая процедура в диагностике заболеваний у пациентов всех возрастов. Каждый участок детской поликлиники ежемесячно обслуживает по 800–900 детей, поэтому через УЗИ-сканер проходит до 60 человек в сутки.
«Мытищинская городская поликлиника № 2 очень современная. К сожалению, из-за отсутствия хорошего УЗИ-оборудования образовываются большие очереди. Поэтому я взял на себя обязательство купить для лечебного учреждения новый аппарат, - сказал Никита Чаплин. - Это будет сделано в следующем году, в силу сложности процедуры закупок».