Меню

О правилах маркировки молока и молочной продукции сообщают мытищинским предпринимателям

6 марта в 15:12 Просмотров: 1522

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020г. № 2099 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции» утверждены Правила, которыми, в том числе, установлены сроки вступления в силу соответствующих требований и порядок представления сведений в информационную систему маркировки.

В ходе эксперимента, проведенного в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. № 836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации», были проработаны три варианта нанесения средства идентификации на упаковку готовой молочной продукции: прямое нанесение на производственной линии, этикетирование и нанесение в типографии.

Необходимо отметить, что одним из наиболее востребованных методов нанесения средств идентификации на молочную продукцию является маркировка в типографиях.

В соответствии с правилами сервис-провайдер определен как юридическое лицо, осуществляющее по поручению участника оборота молочной продукции преобразование кода маркировки в средство идентификации и (или) нанесение средства идентификации на потребительскую упаковку, или на этикетку, или на стикер.

Минпромторг России совместно с ООО «Оператор-ЦРПТ» проводят обучающие вебинары по вопросам нанесения кода маркировки на продукцию в типографии и подключению типографий к системе маркировки.

Необходимая информация о мероприятиях, в том числе ссылки для регистрации, и график их проведения размещены на официальном сайте оператора по адресу: https://честныйзнак.рф/business/projects/dairy/instructions/.

Контактные данные со стороны оператора - 8-800-222-25-23, support@crpt.ru.