Меню

Областной Арбитраж отказался отменять постановления Госжилинспекции об административной ответственности УК «ТЭК‑Дом» из Одинцовского городского округа

11 марта 2019 в 14:18 Просмотров: 0
Осенью 2018 года Госжилинспекция установила, что «ТЭК-Дом» вопреки Жилищному кодексу РФ не передал выбранной жителями управляющей компании техническую документацию на дома №98 и 100 по Советскому проспекту, а также №3 корпус 2 по улице Связистов. Были составлены протоколы об административной ответственности.
Прежняя управляющая компания не согласилась с протоколами и подала в Арбитраж заявления об их отмене. Однако, изучив представленные доказательства, суд не нашел оснований для таких решений.
«Согласно жилищному законодательству, прежняя УК в течение трех рабочих дней со дня прекращения договора управления обязана передать новой управляющей компании документы на дом. Арбитраж отметил, что, имея часть технической документации, «ТЭК-Дом» не передал ее новой управляющей компании, что послужило основанием для обращения последней в суд с иском о понуждении заключить единые договоры на поставку коммунальных ресурсов», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
В результате Арбитражный суд Московской области пришел к выводу, что вменяемое правонарушение, выявленное Госжилинспекцией (уклонение от передачи технической документации на многоквартирный дом), действительно имело место.