Меню

Общественный штаб «Милосердие» передал 300 литров дезинфицирующего средства в Мытищинскую больницу

24 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 0

В помощь врачам и медсёстрам 300 литров дезинфицирующего средства передал Мытищинской городской клинической больнице Общественный штаб «Милосердие».

«Во всем мире сейчас разворачиваются программы помощи и поддержки медицинских работников и социально-незащищенных групп населения. В настоящее время наша команда оказывает помощь в обеспечении продуктовыми наборами многодетных семей. А Московская областная организация «Всероссийского общества охраны природы» пожертвовала Международному союзу помощи и поддержки пациентов по программе Штаба «Милосердие» 1,5 тысячи литров дезинфицирующего средства.

Его мы уже передали в больницы Щелковского, Солнечногорского, Домодедовского городских округов. И вот сегодня – в Мытищи», - сказала руководитель Общественного штаба «Милосердие», член общественного Совета при Министерстве спорта РФ Анна Лаврова.

«Наша задача – помогать тем, кто сейчас на передовой: врачам, журналистам, волонтёрам. Их социальная работа очень важна. Это незабываемо – помогать. Быть здесь и сейчас. Чувствовать, что ты нужен. Осознавать, что твоими поступками будут гордиться дети. Моя старшая дочь – волонтёр, и, как и я, тоже на переднем крае», - также отметила Анна Михайловна.

«От лица пациентов и их родственников передаём низкий поклон всем врачам, которые в эти дни находятся на своём посту, спасают человеческие жизни, трудятся с самого раннего утра и до глубокой ночи. Мы вас всегда поддержим», - сказала председатель Международного союза помощи и поддержки пациентов Ольга Вострикова.

Главный врач Мытищинской ГКБ Андрей Третьяков поблагодарил за оказанную помощь, поддержку медработников и пациентов.
«Отрадно, что общество консолидировано, люди помогают друг другу, - сказал в этот день Андрей Третьяков в интервью телеканалу 360°. - Безусловно, работы в это время у врачей намного больше. Причем, связана она с высокой степенью риска. Но, силами самого лечебного учреждения, правительства Московской области, Минздрава Московской области мы получаем все необходимые средства индивидуальной защиты, лекарственные препараты в том ассортименте, в котором они необходимы для лечения пациентов, находящихся в стационаре.
Накануне была доставлена большая партия средств индивидуальной защиты – медицинских одноразовых костюмов. Сегодня в них большая потребность, так как более 250 человек нам необходимо ежедневно одевать, чтобы допустить к пациентам. Но, повторюсь, костюмами, респираторами, бахилами, защитными масками, всем, что так необходимо, больница полностью обеспечена. И доктора, которые лечат, и выезжающие к пациентам на дом, обеспечены средствами индивидуальной защиты».


Пресс-служба МГКБ