Меню

Общественный Совет по реабилитации реки Яуза

24 мая 2019 в 13:00 Просмотров: 0
23 мая члены Общественного совета по контролю за реализацией проекта реабилитации реки Яуза провели очередную встречу, где обсудили предложения для завершающего этапа реабилитации Яузы.
«Мы получили много материалов по данной теме. Проектировщики получили также эту информацию, им есть над чем работать. Наша основная задача – публично отслеживать ход работ, в которых мы все заинтересованы», - прокомментировал председатель Общественного совета, депутат Совета депутатов г.о. Мытищи Михаил Мурзаков.
Участие в заседании приняла заместитель главы округа Светлана Лысенко. Она ещё раз подчеркнула, что встречи с жителями будут проводиться неоднократно до тех пор, пока все предложения и пожелания мытищинцев не будут зафиксированы в финальной концепции проекта.
«Мы объявляли открытый конкурс, где было несколько критериев, по которым определялся победитель. Им оказалась организация «Смарт Сити проект», которая непосредственно будет заниматься проработкой этой концепции. Мы в техническом задании предусмотрели самый главный пункт – обязательное проведение проектных семинаров, слушаний и встреч с жителями, чтобы узнать мнение населения о том, каким образом должен зарождаться этот проект», - сказала Светлана Ивановна.
В числе предложений со стороны жителей по благоустройству береговой части реки Яуза – установка камер видеонаблюдения, патрулирование парка сотрудниками полиции, возможность организовать дополнительно высадку деревьев, кустарников и разнотравья. Обратились жители и с пожеланием об устранении канализационного запаха вдоль набережной реки в районе улицы 1-я Крестьянская у почтового моста. Выступили мытищинцы с предложением продолжить велодорожки, установить станции московского велопроката, чтобы была возможность пользоваться велосипедным транспортом для поездки в Москву и обратно. Также они высказали пожелание сохранить на реке острова в их естественном виде для обитания птиц.
Все поступившие в письменном и устном виде предложения жителей будут учтены в разработке финальной концепции проекта благоустройства реки Яуза.