Меню

Организация временного трудоустройства подростков

11 октября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
На оперативном совещании главы г.о. Мытищи директор Мытищинского центра занятости Елена Донскова выступила с информацией о трудоустройстве подростков в летний период. Основной целью этого мероприятия является приобщение подростков к труду, воспитание ответственности, адаптация в трудовом коллективе, приобретение профессиональных навыков. Трудоустройство подростков является одной из основных мер профилактики правонарушений, предупреждает развитие наркомании, токсикомании, алкоголизма.
Трудоустройство подростков допускается в тех случаях, если не наносит вреда физическому и нравственному развитию и процессу обучения. Для ребят в возрасте 14-15 лет необходимо письменное согласие родителей или органов опеки. Продолжительность рабочего времени в период каникул для учащихся в возрасте от 14 до 15 лет составляет 4 часа в день, в возрасте от 15 до 16 лет – 5 часов в день, в возрасте от 16 до 18 лет – 7 часов в день.
Основными видами работ являются благоустройство и озеленение территорий, восстановление и реставрация памятников, мелкие ремонтные подсобные работы, обслуживание спортивных сооружений и культурно-массовых мероприятий. 378 подростков были трудоустроены в 14 организациях городского округа Мытищи. Активную помощь в трудоустройстве ребят оказывают такие организации как АО «ОКБ КП», ГБУЗ МО «МГКБ», АО «Метровагонмаш», ООО «Монолит-строй», ГБУЗ МО «Мытищинская городская детская поликлиника № 2», ФГУ «Центр восстановительной медицины и реабилитации «Берёзовая роща», ОАО «Мытищинский машиностроительный завод», ООО «Завод ССТ тёплые полы», МУП «ГЖЭУ-№ 4», АО «Спецремтранс», ООО «Монолит-строй».