Меню

Основания для аннулирования цифрового пропуска

12 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 0

В Подмосковье аннулировать выданный цифровой пропуск могут на основании выявления недостоверных сведений, которые житель указал при подаче заявки на пропуск.

«Основаниями для прекращения (аннулирования) цифрового пропуска являются: 1) выявление факта представления при оформлении цифрового пропуска недостоверных сведений; 2) использование цифрового пропуска с нарушением требований, установленных настоящим порядком», - говорится в постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Также основанием для аннулирования пропуска может стать нарушение жителем требований режима повышенной готовности в регионе.

Пропуска не нужны военнослужащим, сотрудниками правоохранительных органов, служащим федеральных и региональных органов власти, судьям, адвокатам, нотариусам, журналистам и охранникам. Все указанные специалисты должны иметь при себе рабочее удостоверение. Также пропуска не нужны детям до 14 лет.

«Гипермаркеты и супермаркеты будут открыты, но мы готовимся к поэтапному введению пропускного режима. И ГИБДД, и полицейских, и Росгвардии будет больше на улице. Они будут проверять целевое назначение твоего выхода из дома», - сказал Воробьёв в эфире программы «Вести Москва: Неделя в городе» на телеканале «Россия 1».

По его словам, работникам поликлиник, продуктовых магазинов и разрешенных к открытию предприятий потребуется документальное подтверждение продолжения трудовой деятельности. При этом рестораны, кафе, а также объекты сферы услуг будут закрыты.

Оформить электронные пропуска в Подмосковье можно будет с 13 апреля, а обязательное их наличие при передвижении на любом виде транспорта, в том числе и общественном, будут требовать с 15 апреля. Пропуска будут действовать и на территории области, и в столице.

Сайт Правительства Московской области