Меню

Освятили нижний придел храма святого Уара

24 сентября 2019 в 13:00 Просмотров: 1
В поселке Вёшки прошло освящение нижнего придела храма святого Уара, который посвящен праведному Иоанну Русскому. Прибывший на освящение епископ Луховицкий Петр, викарий Московской областной епархии поздравил собравшихся с этим значимым событием и передал благословение митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.
«Мое сердце переполняет радость от того, что мы одной дружной семьей совершили торжественную литургию, – обратился он к прихожанам. – Дело божие – построить храм, для того чтобы здесь могли совершаться службы во спасение людей».
Епископ передал знаки святительского внимания тем, кто особо потрудился в создании храма, от владыки митрополита. Медалью Московской епархии Русской Православной  Церкви «За усердное служение» второй степени удостоен протоирей, настоятель храма св. Уара поселка Вёшки Олег Мумриков. Медалями Московской епархии «За жертвенные труды» различной степени и благословенными грамотами награжден еще целый ряд прихожан.
Сам протоирей Олег Мумриков отметил, что кульминацией стала всенощная на освящение храма, прошедшая накануне. Он попросил передать слова благодарности митрополиту Ювеналию за внимание и выразил слова благодарности всем, кто оказался причастен к возведению нижнего придела.
На месте придела когда-то был просто люк высотой чуть больше метра. Те, кто занимался строительством, рассказывают, что поначалу просто копали и вытаскивали землю мешками. Сегодня это полноценный небольшой придел с дополнительным престолом для богослужений, куда люди могут прийти и помолиться.
По материалам ИА «Городское информационное агентство Мытищи»