Меню

Передвижные пункты вакцинации против бешенства

13 марта 2020 в 13:00 Просмотров: 0

Ветеринарные врачи на специально оборудованном автомобиле – ветеринарно-санитарном посту выезжают в населенные пункты, где проводят вакцинацию домашних животных против бешенства.

О выезде ветеринарных специалистов жители заранее оповещаются путём размещения графиков в средствах массовой информации, на досках объявлений населённых пунктов. Владельцы животных могут привить своего питомца как бесплатной вакциной против бешенства, так и по своему желанию коммерческой вакциной.

Выездные вакцинации являются важной составляющей в профилактике бешенства домашних животных, так как позволяют охватить большее количество собак и кошек. В случае если владелец не может привести своего питомца к прививочному пункту, в конце мероприятия ветеринарные врачи могут приехать для вакцинации по адресу, указанному владельцем.

Каждое вакцинированное животное учитывается в специальном журнале, также делается отметка о вакцинации против бешенства в ветеринарном паспорте.

С графиком работы выездных пунктов вакцинации можно ознакомиться на официальном сайте Территориального ветеринарного управления № 2.


Пресс-служба Территориального ветеринарного управления № 2