Меню

Переоборудование хирургического корпуса в Мытищинской больнице

14 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 0


На борьбу с новой коронавирусной инфекцией в Мытищинской ГКБ задействован ряд отделений, в которых еще вчера находились пациенты с другими диагнозами.
Так, на прием пациентов с диагнозом COVID – 19 и пневмониями работает перепрофилированный терапевтический корпус №3, где на освободившихся площадях создано 190 коек. Для приема и выписки больных организованы разные входы, так что пациенты не пересекаются.

Вместе с тем, в связи со сложившейся ситуацией, в Московской области изданы распоряжения о дальнейшем освобождении площадей медицинских организаций для дальнейшего лечения больных новой коронавирусной инфекцией COVID – 19. В связи с этим, в Мытищинской ГКБ была начата работа по переоборудованию теперь уже хирургического корпуса.

В рамках реализации распоряжения министерства здравоохранения Московской области, в субботу 11.04.2020 г., проводилась подготовка помещений хирургического корпуса для приема больных с вирусной пневмонией. Был проведен совместный обход заведующего хирургическим отделением с врачами, при участии заместителя главного врача по хирургии МОНИКИ П.Г. Сотникова. После чего проведен консилиум по каждому пациенту, на котором решался вопрос о возможности выписки пациента на амбулаторное долечивание, либо о переводе в профильное отделение МОНИКИ.

В результате Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского (ГБУЗ МО МОНИКИ) принял 11 пациентов, из них 3 в отделение реанимации и неотложной терапии. В медицинские учреждения городов Королев и Фрязино были доставлены 5 пациентов. Остальные пациенты выписаны в удовлетворительном состоянии с рекомендациями наблюдения хирургом и продолжения лечения по месту жительства.

Что касается вопроса о «не снятых» швах с послеоперационной раны, следует пояснить, что в некоторых случаях кожная рана зашивается саморассасывающимся шовным материалом, который не требует удаление, в остальных – снятие швов может быть выполнено в поликлинике. Это стандартная практика, практикующаяся во всех медицинских учреждениях г. Москвы и Московской области.

После выписки пациентов в кратчайшие сроки силами хирургического отделения и ремонтных служб больницы проведено доукомплектование коечного фонда, осуществлена санация системы вентиляции, смонтирована система кислородообеспечения пациентов. На сегодняшний момент отделение полностью готово к приему больных.


Пресс-служба МГКБ