Меню

По предписаниям Госжилинспекции УК из Красногорска отремонтировала кровлю и подъезды двух домов по Ильинскому шоссе

4 сентября 2017 в 12:19 Просмотров: 0
Нарушения выявлены при выездной проверке домов № 9 и 12 по Ильинскому шоссе на территории городского округа Красногорск. Основанием для проверок явились обращения жителей данного дома.
Жительница дома № 12 писала: «Больше года я обращаюсь в МУП «РСП» с просьбой устранить протечку кровельного покрытия моего балкона. На заявки управляющая компания никак не реагирует». На основании данного обращения инспекторы организовали выездную проверку и обнаружили негерметичность кровельного покрытия лоджии, неплотное примыкание ее козырька к стене. Помимо этого, на кровле самого дома был обнаружен строительный и бытовой мусор. Состояние подъезда также оказалась неудовлетворительным: отопительный прибор на 20 этаже дома не был защищен экраном, на стенах входной группы вытерлась и облупилась краска.
В доме № 9 проверка была организована на основании схожего обращения. В связи с нерегулярными осмотрами общедомового имущества и непринятием необходимых действенных мер, кровля и чердак здания оказались замусорены строительным и бытовым мусором. Помимо этого, выявлены многочисленные следы протечек на кровле дома и также негерметичность примыкания бетонной плиты лоджии над квартирой заявителя. Отопительный прибор на 17 этаже подъезда № 1 дома при проверке не был защищен экраном.
«Повреждения кровли в период выпадения обильных дождевых осадков, представляют реальную угрозу личному имуществу и здоровью граждан. Будьте дальновидными: протечку кровли выгоднее предотвратить, чем ликвидировать ее последствия. Советую сотрудникам управляющих организаций проводить своевременное обследование крыш на предмет целостности кровли. Напоминаю, что осмотр состояния общего имущества, среди прочего, входит в минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, а значит, и в первостепенные обязанности УК», - напомнил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.