Меню

Почтили память жертв политических репрессий

30 октября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
Сегодня, 30 октября, участники окружного общества жертв политических репрессий традиционно возложили цветы к мемориальному камню, расположенному в Перловском парке.
Руководитель общества Галина Дениско напомнила, что памятник появился неподалеку от восстанавливаемой церкви Донской иконы Божией Матери в 2013 году. Теперь ветераны собираются здесь каждый год и вспоминают о национальной трагедии, которая постигла страну в 30-е годы прошлого столетия. «Пострадали люди всех национальностей. Миллионы были заключены в тюрьмы и лагеря, десятки миллионов отправлены в спецпоселения. В октябре 1991-го был принят закон Российской Федерации о реабилитации жертв политических репрессий. Для нас этот день стал поистине знаменательным. Радостно видеть, что нас не становится меньше», – подчеркнула Галина Алексеевна. «Я часто хожу в Перловский парк, – поделился председатель Совета ветеранов округа Владимир Тюлюбаев, – и цветы у памятника есть всегда. Вижу, как внуки привозят сюда на машинах пожилых людей, которые не знают, где могилы их репрессированных родителей. Теперь у них есть место, где можно поклониться своим родственникам».
Почтить память жертв политических репрессий пришел представитель Совета депутатов округа Николай Шпак. «Мы и наши дети действительно многого не знаем, – отметил он. – Хорошо, что традиция не угасает, а память о трагических событиях остается в наших сердцах. Нужно больше рассказывать об этом нашей молодежи. Это хорошее и святое дело для наших будущих поколений». В этот же день в часовне Серафима Саровского прошла панихида по невинным жертвам репрессий, были возложены цветы к Вечному огню у мемориала Великой Отечественной войне.
По материалам ИА «Городское информационное агентство Мытищи»