Меню

Подведены итоги работы территориального отдела №7 Госадмтехнадзора

4 октября 2019 в 13:00 Просмотров: 1
Начальник территориального отдела №7 Госадмтехнадзора по Московской области-старший государственный административно-технический инспектор Московской области Михаил Курасов сообщил об итогах деятельности организации в г.о. Мытищи за 9 месяцев.
Он напомнил о направлениях деятельности Государственного административно-технического надзора Московской области, в частности в рамках исполнения законов «О благоустройстве в Московской области», «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», «Об утверждении порядка организации и осуществления регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального, муниципального характера на территории Московской области».
Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области формирует и ведёт перечень объектов надзора, а также размещает его в «Единой государственной информационной системе обеспечения контрольно-надзорной деятельности Московской области». Региональный государственный надзор осуществляется в отношении органов местного самоуправления муниципальных образований; юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; организаций, эксплуатирующих объекты на территории региона, на которых возможно развитие чрезвычайных ситуаций; объектов отдыха и оздоровления детей. С 1 мая Госадмтехнадзору переданы полномочия по применению статьи «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства» Федерального Закона «Об отходах производства и потребления».
По информации Михаила Курасова, за 9 месяцев 2019 года по фактам выявленных нарушений возбуждено 651 административное дело, вынесено постановлений с наложением штрафа на общую сумму 9 млн. 319 тыс. рублей. Устранено 614 нарушений, 11 материалов направлено в мировой суд. Госадмтехнадзор отметил нарушения в части содержания и уборки территории, правил проведения земляных и иных видов работ, размещения информационных материалов и конструкций
без необходимых разрешений, парковки автомобилей на зелёных насаждениях, ненадлежащего состояния и содержания детских игровых площадок, нарушения тишины и покоя граждан. Проведены надзорные операции «Снегопад», «Теплотрасса», «Школа», «Рекламный мусор», «Дорога», «Свет», «Пляж».
В адрес организации поступило 2994 обращения граждан, юридических лиц и народного инспектора (мобильное приложение). Больше всего нареканий на уборку территорий, свалки и навалы мусора, размещение транспортных средств, состояние твёрдого покрытия внутри дворовых дорог и проездов, строительство. На все обращения даны исчерпывающие ответы в установленный законом срок.