Меню

Покушение на сбыт наркотических средств

16 апреля в 13:06 Просмотров: 1

Мытищинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению Раджабов М.М., Зиёиддинзода Р.Н. и Саидов З.И. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, то есть в покушение на сбыт наркотических средств.

В ходе проведенного Следственным управлением МУ МВД России «Мытищинское» предварительного расследования установлено следующее.

Раджабов М.М., Зиёиддинзода Р.Н. и Саидов З.И. не позднее 12 часов 45 минут 22.07.2020, имея преступный умысел, направленный на незаконный сбыт вещества, содержащего в своем составе метил-3,3диметил-2-[1-(4-фторбутил)-1Н-индазол-3-карбоксамидо]бутонат (синоним MDMB(N)-073F), который является производным наркотического средства 2-(1-Бутил-1Н-индазол-3-карбоксамидо) уксусной кислоты и тетрагидроканнабинол, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, находясь в неустановленном следствием месте, вступили об этом между собой в преступный сговор. Вступив между собой в преступный сговор, Раджабов М.М., Зиёиддинзода Р.Н. и Саидов З.И. распределили между собой преступные роли, согласно которым Саидов З.И. в Ленинградской области и г. Санкт-Петербурге у неустановленного следствием лица незаконно приобретает вещество, содержащее в своем составе вышеуказанные наркотические средства, которое совместно с Раджабовым М.М. и Зиёиддинзода Р.Н. привозит в г. Мытищи Московской области, где они подыскивают потенциальных покупателей на данное вещество, содержащее указанные наркотические средства. С целью реализации совместного преступного умысла, Раджабов М.М., Зиёиддинзода Р.Н. и Саидов З.И. на арендованной автомашине «Фольксваген Поло» под управлением Раджабова М.М. прибыли в г. Санкт-Петербург, где Саидов З.И., у неустановленного следствием лица, за 250 000 рублей, незаконно приобрел вещество, содержащее в своем составе вышеуказанные наркотические средства, общей массой не менее 984 грамма, которое Раджабов М.М., Зиёиддинзода Р.Н. и Саидов З.И. после этого незаконно хранили при себе, с целью дальнейшего незаконного сбыта потенциальным покупателям и получения от данных действий материальной выгоды в денежном выражении. Продолжая реализацию совместного преступного умысла, Раджабов М.М., Зиёиддинзода Р.Н. и Саидов З.И. на вышеуказанной автомашине под управлением Раджабова М.М., не позднее 12 часов 45 минут 22.07.2020, в поисках потенциальных покупателей на незаконно приобретенное ими вещество, содержащее вышеуказанные наркотические средства, прибыли в г. Мытищи Московской области, где, находясь в неустановленном месте г. Мытищи Московской области, разделили вещество, содержащее вышеуказанные наркотические средства, на не менее, чем 2 части, одну из которых, массой 485,0 грамм Раджабов М.М. продолжил незаконно хранить при себе, а вторую часть, массой 499,0 грамм, Раджабов М.М., Зиёиддинзода Р.Н. и Саидов З.И. продолжили незаконно хранить в арендованном Раджабовым М.М. автомобиле «Фольксваген Поло», до момента, когда в 12 часов 52 минуты 22.07.2020 возле автомобиля «Фольксваген Поло» Раджабов М.М., Зиёиддинзода Р.Н. и Саидов З.И. по подозрению в причастности к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, были задержаны сотрудниками полиции.

По предъявленному обвинению Раджабов М.М. и Зиеиддинзода Р.Н. вину признали, а Саидов З.И. вину не признал.

За совершение указанного преступления, относящегося к категории особо тяжких преступлений, обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 15 (пятнадцати) до 20 (двадцати) лет.

Помощник Мытищинского

городского прокурора

юрист 2 класса Д.П. Волкова