Меню

Покушение на сбыт наркотических средств.

5 февраля в 15:26 Просмотров: 1

Мытищинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению Малова Ш.Л. (ФИО изменены) в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, то есть в покушение на сбыт наркотических средств.

В ходе проведенного Следственным управлением МУ МВД России «Мытищинское» предварительного расследования установлено следующее.

Малов Ш.Л.будучи в состоянии опьянения, вызванном употреблением наркотических средств, не позднее 15 часов 45 минут 10.10.2020, имея преступный умысел, направленный на незаконный сбыт вещества, содержащего в своем составе наркотические средства 3-моноацетилморфин и ацетилкодеин, в неустановленном следствием месте, с целью последующего незаконного сбыта неопределенному кругу потенциальных покупателей из числа лиц, употребляющих данное наркотическое средство, и получение от данных действий для себя материальной выгоды в денежном выражении, посредством обнаружения в месте «закладки», расположенной в районе                  ул. Силикатной г. Мытищи Московской области, более точное место следствием не установлено, незаконно приобрел вещество, содержащее в своем составе наркотические средства 3-моноацетилморфин и ацетилкодеин, массой не менее 503,6 грамм, которое он (Малов Ш.Л.) незаконно хранил при себе до момента, когда в 16 часов 00 минут 10.10.2020 около д. 6 по                         ул. Стрелковая г. Мытищи Московской области, был задержан сотрудниками полиции по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотических средств.

По предъявленному обвинению Малов Ш.Л. вину признал.

За совершение указанного преступления, относящегося к категории особо тяжких преступлений, обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 (десяти) до 20 (двадцати) лет.

Помощник Мытищинского

городского прокурора

юрист 2 класса                                                                                       Д.П. Волкова