Меню

Покушение на сбыт наркотических средств.

5 февраля в 15:29 Просмотров: 1

Мытищинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению Ломов О.Д. (ФИО изменены) в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, то есть в приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств.

В ходе проведенного Следственным управлением МУ МВД России «Мытищинское» предварительного расследования установлено следующее.

Ломов О.Д., в период с 10.12.2020 до 02 часов 00 минут 14.12.2020, будучи в состоянии опьянения, вызванном употреблением наркотических средств, имея преступный умысел, направленный на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта вещества, содержащего в своем составе α-пирролидиновалерофенон (синоним α-PVP), который является производным наркотического средства                  N-метилэфедрона, и наркотическое средство  метадон (фенадон, долофин), используя Интернет, сделал заказ на интернет-сайте «Гидра» о приобретении вышеуказанного вещества, содержащего наркотические средства, после чего, оплатив через неустановленный следствием терминал денежные средства в сумме 2 400 рублей, получил от неустановленного следствием лица адрес места «закладки» с веществом, содержащим в своем составе                                                              α-пирролидиновалерофенон (синоним ά-PVP), который является производным наркотического средства N-метилэфедрона, и наркотическое средство                   метадон (фенадон, долофин). Далее, он (Ломо О.Д.), с целью реализации своего преступного умысла, прибыл на участок местности, расположенный в 20-ти метрах от д. 17 по ул. Калининградской г. Мытищи Московской области, где, под забором обнаружил и подобрал, то есть незаконно приобрел, оставленный неустановленным следствием лицом полимерный сверток с веществом, содержащим в своем составе α-пирролидиновалерофенон (синоним α-PVP), который является производным наркотического средства N-метилэфедрона, и наркотическое средство метадон (фенадон, долофин), массой 1,07 грамм, который незаконно хранил при себе, с целью дальнейшего личного употребления, без цели сбыта, до момента, когда в 02 часов 05 минут 14.12.2020 в 150 метрах от д. 10 Олимпийского пр-та г. Мытищи Московской области, он (Ломов О.Д.) был задержан сотрудниками полиции.

По предъявленному обвинению Ломов О.Д. вину признал.

За совершение указанного преступления, относящегося к категории особо тяжких преступлений, обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 (десяти) до 10 (двадцати) лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Помощник Мытищинского

городского прокурора

юрист 2 класса                                                                                            Д.П. Волкова