Меню

Порядка 150 участков проверил земельный контроль Подмосковья на нарушения с начала года

4 февраля в 15:32 Просмотров: 1220

Муниципальный земельный контроль городских округов Московской области приступил к работе. С начала года земельные инспекторы осмотрели порядка 2900 земельных участков площадью более 370 га. Об этом сообщила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области, министр экологии и природопользования региона Андрей Разин отмечал, что в 2021 году муниципальный земельный контроль присоединился к проекту по выявлению незарегистрированных объектов недвижимости для вовлечения их в налоговый оборот.

«Выявление незарегистрированных объектов недвижимости поможет подтолкнуть граждан к оформлению своего имущества. Это важно не только для пополнения местных бюджетов, которые позволяют развивать округа и делать их комфортнее, но и для самих граждан, которые, чаще всего, откладывают «бумажные дела» на потом. До 2026 года у собственников есть возможность оформить свои дома и строения по упрощенной схеме «дачной амнистии», и сейчас то самое время, когда можно и нужно это сделать», – подчеркнул Андрей Разин.

Наталья Адигамова выделила городские округа, в которых с начала года земельный контроль показал наилучшие результаты по осмотрам. Так, земинспекторы городского округа Мытищи осмотрели порядка 150 участков. Это второй результат после Пушкинского округа, где проверено почти 180 земельных участков. Остальные округа осмотрели от 60 до 140 участков.