Меню

Порядка 16 тыс. тонн древесных отходов ежегодно образуется на территории Мытищ

28 февраля 2020 в 10:38 Просмотров: 0
Порядка 16 000 тонн древесных отходов ежегодно образуется на территории городского округа Мытищи, говорится в сообщении комитета по экологии и природопользованию Московской областной Думы.

25 февраля депутаты Мооблдумы побывали на тепловом пункте в Мытищах, работающем на вторичном сырье – древесных отходах.

«Ежегодно на территории Мытищинского городского округа образуется около 16 000 тонн древесных отходов. Чтобы внедрить систему РСО, а также снизить объёмы захораниваемого мусора, мытищинская тепловая станция наладила приём, а затем и утилизацию древесных отходов, относящихся к 5 классу опасности», - говорится в материале.

Депутат Мособлдумы, председатель комитета по экологии и природопользованию Алла Полякова отметила, что таких предприятий, как в Мытищах, должно быть больше в России.

«В Европе тренд на превращение отходов в энергию давно внедрён и очень развит. Некоторые страны, например Швеция, закупают мусор у государств-соседей и используют его для производства тепло- и электроэнергии. Это и экологично, и выгодно – целая отрасль бизнеса. Наша задача – постепенно переходить на экологичные альтернативные виды топлива. Отходы – это источник энергии с большим потенциалом. Использование энергии из мусора способствует формированию нового более экологичного способа управления отходами. Если мы будем преобразовывать отходы в полезную энергию, то получим  постоянно возобновляемый источник энергии», - сказала Полякова.

В Мытищах работает уникальная для России теплоснабжающая станция, на которой происходит безопасная утилизация отходов и генерируется тепловая энергия. Фактически, она стала флагманом среди российских предприятий, специализирующихся на альтернативных видах топлива.

РИАМО