Меню

После проверки Госжилинспекции УК из Балашихи пришлось отремонтировать подъезд и провести мероприятия по повышению энергетической эффективности МКД

11 марта 2019 в 12:04 Просмотров: 0
«Мой сосед решил углубить пол, сняв стяжку и плитку в общем коридоре. Тем самым он создал мне неудобства при выходе из квартиры: мало того, что разница в высоте напольного покрытия составляет не меньше 10 см, так еще и всю грязь с этой стройки попадает в нашу квартиру. При  неоднократных обращениях в ООО «Созидание», нам ответили отказом в восстановлении проектного состояния пола. В связи с этим, прошу вас провести проверку и помочь нам решить этот вопрос», – говорилось в обращении жительницы.
Сотрудники Госжилинспекции оперативно выехали на проверку для выяснения всех обстоятельств. В ходе выездной внеплановой проверки инспекторы выявили следующие нарушения в содержании дома: частичное разрушение напольного покрытия и нарушение штукатурно-окрасочного слоя стен подъезда №3, наличие вандальных надписей, а так же отсутствие плотного притвора входной двери.
ООО «Созидание», управляющая данным жилым домом, получила предписание об устранении всех выявленных нарушений в кратчайшие сроки. В адрес организации был составлен административный протокол о правонарушении,  предусмотренном по ч. 4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации.
«Контрольная проверка исполнения предписания показала, что сотрудники управляющей организации выполнили необходимые ремонтные работы и привели общедомовое имущество в прежнее состояние, – пояснил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. – Тем не менее, за неосуществление контроля за общедомовой собственностью и требований о проведении обязательных мероприятий по повышению энергетической эффективности МКД, ООО «Созидание» пришлось оплатить штраф в размере 25 тысяч рублей. Этой участи можно было бы избежать, если бы УК своевременно исполняла свои обязательства перед собственниками жилья».