Меню

После проверки Госжилинспекции УК из Наро‑Фоминска отремонтировала межпанельные швы в многоквартирном доме

30 марта 2018 в 14:28 Просмотров: 1
По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, основные причины разрушения межпанельных швов, их разгерметизация – это постепенное смещение стеновых панелей за счет неравномерной осадки несущих элементов строения, деформирование панелей из-за времени, температурные колебания, влияние на герметизированные стыки атмосферных факторов. «Поэтому важно чтобы управляющие организации планово и систематически осуществляли текущий ремонт данных элементов конструкции здания. В соответствии с пунктом 4.10.2.9 Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда контроль за состоянием герметизации стыков наружных стен полносборных зданий и сопряжений по периметру оконных и дверных блоков должен производиться: первый - через 3 года после герметизации, последующие - через 5 лет.», – добавил Вадим Соков.
После поступления заявления от гражданина государственными жилищными инспекторами проведена проверка и зафиксировано нарушение правил содержания многоквартирного жилого дома. В ходе проведения осмотра межпанельных швов зафиксированы образования трещин, провалов и отслоений гидроизоляционного материала от межпанельных стыков, как с торцевой стороны, так и в местах примыкания балконной плиты лицевой части МКД, в месте расположения квартиры заявителя.  Тем самым УК нарушила нормы Жилищного кодекса Российской Федерации и нормативно-правовые акты Правительства Российской Федерации, где сказано  о минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме.
По итогам контрольной проверки установлено исполнение выданного предписания в полном объеме. Межпанельные швы многоквартирного  дома №4 на улице Шибанкова восстановлены.